中国共产党新闻>>反腐倡廉

中央纪委通报54起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年06月09日07:36    来源:人民网-人民日报

人民网北京6月8日电  (记者姜洁)6月8日,中央纪委监察部网站通报54起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

通报的案件来自全国27个省、市、自治区和新疆生产建设兵团。在通报的案件中,“套取国家农业补贴”“骗取财政专项资金”“虚报冒领粮食直补款”“套取公益林补贴”等动用群众补偿款的案件29起,超过通报总数的一半;有4起涉及扶贫领域的贪污腐败问题,如“挪用扶贫互助资金”“贪占扶贫资金”等。

《 人民日报 》( 2017年06月09日 04 版)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”