中国共产党新闻>>反腐倡廉

中央国家机关工委通报5起典型违纪违规案件

2017年06月07日07:34    来源:人民网-人民日报

本报北京6月6日电  (记者赵兵)6月5日,中央国家机关工委召开警示教育会,通报了5起发生在中央国家机关的典型违纪违规案件。

1.环境保护部华北环境保护督查中心原巡视员王赣江违反政治纪律、廉洁纪律案。2010年至2016年,王赣江严重违反政治纪律,隐匿证据对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受环保企业安排的旅游等活动;违反廉洁纪律,违规收受礼金8.8万元;利用职务便利或职务影响力为他人谋取利益,收受钱款150.4万元,受到开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题和线索已移送司法机关依法处理。

2.交通银行企业文化部(党委宣传部)综合管理部原高级经理(正处级)宋峰违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律案。2004年8月至2014年7月,宋峰违反政治纪律,向组织提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织调查;违反组织纪律,对名下持有的9套住房,只上报了2套,对股票持有情况、亲属经商办企业情况上报不实;违反廉洁纪律,接受广告供应商安排免费赴国内外旅游,违规收受礼品、礼金;利用职务便利,为多家广告公司在承揽、续签交通银行广告业务等方面谋取竞争优势,收受相关人员所送现金446万元,利用相关人员的股票账户收受近246万元,合计近692万元。宋峰受到开除党籍、行政开除处分;司法机关判处宋峰有期徒刑六年,并处罚金30万元。

3.财政部条法司综合处原处长王进杰违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律案。2011年至2016年,王进杰严重违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织谈话函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,为他人办事收受钱款30万元;利用职务便利为他人获取国家财政资金补助提供帮助,收受钱款20万余元,受到开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题和线索已移送司法机关依法处理。

4.中国国土资源报社中地世纪文化传媒中心主任,兼北京中地数讯文化传媒有限公司董事、总经理徐金广,中国国土资源报社中地世纪文化传媒中心主管会计边洪娟违反廉洁纪律、组织纪律案。2014年9月至2015年5月,徐金广违反廉洁纪律,违规兼职取酬7.2万元;2016年3月在未上缴违规所得的情况下,指使边洪娟出具虚假退款证明,且在组织谈话时不如实向组织说明问题。徐金广、边洪娟分别受到党内严重警告、党内警告处分。

5.中国国际展览中心集团公司领导班子成员违反中央八项规定精神案。蔡国枫,中国国际展览中心集团(下称中展集团)公司原总裁、党委书记。郑世钧,中展集团副总裁、党委副书记、纪委书记。徐强,中展集团党委委员、财务总监。2010年至2015年,蔡国枫在领取公务交通补贴的同时违规使用公务用车;违规用公款宴请他人;同意购买高档酒水,且在中央八项规定颁布后持续使用;同意购买超标准公务用车供徐强使用。蔡国枫、徐强因此分别受到党内严重警告、党内警告处分。郑世钧因对蔡国枫违规用车问题未提出纠正,对中展集团为徐强购买配备超标准车辆问题未予制止纠正,受到党内警告处分。

《 人民日报 》( 2017年06月07日 09 版)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”