中国共产党新闻>>反腐倡廉

广西:选举产生巡视机构第一届基层党委

2017年06月01日10:12    来源:中央纪委监察部网站

  近日,广西壮族自治区党委巡视机构召开党员大会,会议选举产生巡视机构第一届基层党的委员会。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长于春生出席会议并讲话。

  会议指出,成立巡视机构党委是自治区党委根据形势任务发展需要作出的决定,有利于更好推动中央和自治区党委重大决策部署贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展,要站在全局和战略的高度,自觉增强政治意识,深刻认识成立巡视机构党委的重大意义,把思想和行动统一到自治区党委的决定上来。

  巡视机构党委作为党的基层组织,必须切实履行管党治党的政治职责,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,为巡视工作顺利开展提供坚强保证。要强化政治引领功能,提升巡视监督水平,坚持高标准严要求,创新巡视工作方法,提高巡视工作质量,更好发挥政治巡视标本兼治作用,高质量推进本届自治区党委任期内巡视全覆盖。要坚持民主集中制,使巡视机构各项业务工作始终置于党委坚强领导之下,完善科学民主决策机制,推进重大问题决策的科学化、民主化。要严肃党内政治生活,提高党建工作水平,认真落实组织生活各项制度,突出抓好党支部建设,加强党员教育管理和服务,把从严要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要强化政治担当,大力加强巡视干部队伍建设,打造一支让党放心、人民信赖的巡视铁军。(广西壮族自治区纪委)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

习近平鼓励抓好改革试点:敢想敢干、敢闯敢试、带动面   “多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革”,“试点能否迈开步子、趟出路子,直接关系改革成效”……党的十八大以来,习近平总书记就改革试点工作发表了一系列重要讲话,深刻阐释了试点对于改革全局的重要作用。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”