中国共产党新闻>>反腐倡廉

建设银行:部署四大重点领域预防腐败专项整治

2017年05月29日09:03    来源:中央纪委监察部网站

  为加大重点业务领域反腐败工作力度,建设银行于近日召开全行视频会议,动员部署信贷业务、柜面业务、集中采购和公章管理四个领域的案件防控及预防腐败专项整治工作。

  会议指出,从近年来的情况看,信贷、柜面、集中采购、公章管理是银行腐败行为频发易发领域,全行必须按照“有案必查、违规必究、失责必问、触犯禁令必开除、涉嫌犯罪必移送”的原则,重拳整治四个领域涉嫌以贷谋私、盗取资金、利益输送等严重违规行为,深查背后腐败问题,形成震慑,巩固反腐败压倒性态势。

  全行各级机构要认真落实整治方案要求,总行相关部门要加强对本条线整治工作的督导,有安排,有措施,有记录,确保整治效果。要深挖问题线索,组织现场督查。将非现场筛查和现场核查有机结合,非现场筛查要事前做足功课,锁定重点,现场核查要认真细致,提高风险敏感度,对疑点信息不放过。要举一反三,从源头上整改。对专项治理中发现的制度漏洞、管理缺失等问题,及时建章立制,扎实推进整改。(中国建设银行纪委)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

习近平鼓励抓好改革试点:敢想敢干、敢闯敢试、带动面   “多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革”,“试点能否迈开步子、趟出路子,直接关系改革成效”……党的十八大以来,习近平总书记就改革试点工作发表了一系列重要讲话,深刻阐释了试点对于改革全局的重要作用。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”