中国共产党新闻>>反腐倡廉

李书磊会见世界银行集团常务副行长兼首席行政官杨少林

2017年05月19日10:12    来源:监察部网站

中央纪委副书记李书磊5月18日在京会见世界银行集团常务副行长兼首席行政官杨少林。

李书磊表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败,反腐败斗争形成压倒性态势,赢得了党心民心。李书磊强调,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出要加强国际反腐合作,让“一带一路”成为廉洁之路,我们正在全力落实。中央纪委监察部与世行在反腐败领域一直保持着良好合作关系,愿意在“一带一路”廉洁建设、腐败资产追回等方面互通经验,加强协调,深化合作。

杨少林祝贺中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,对习近平主席的倡议表示高度赞赏,希望与中央纪委监察部尽早签署反腐败领域的合作备忘录,加强双方在案件协查、学术研讨、技术援助、人员培训等方面的务实合作。(记者 李放)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”