中国共产党新闻>>反腐倡廉

广西3名领导干部严重违纪被惩处

2017年05月16日10:21    来源:新华社

原标题:广西3名领导干部严重违纪被惩处

记者从广西壮族自治区纪律检查委员会了解到,日前,经自治区党委批准,自治区纪委对广西经济管理干部学院原党委副书记、院长郑作广,广西幼儿师范高等专科学校原党委书记吴国友,广西铁路投资集团有限公司原副总经理邵广毅,严重违纪问题进行立案审查。

经查,郑作广身为党员领导干部,违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利为他人谋利,并收受他人送给的财物,涉嫌受贿犯罪。

经查,吴国友身为党员领导干部,利用职务上的便利为他人谋取利益,并收受他人送给的财物,涉嫌受贿犯罪。

经查,邵广毅身为党员领导干部,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,未经批准私自出国,违规获取外国永久居留资格;违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。邵广毅的违纪行为性质恶劣、情节严重,且在党的十八大之后,仍不收手、不收敛。

根据有关规定,经自治区纪委审议并报自治区党委批准,决定给予郑作广、吴国友、邵广毅开除党籍、开除公职处分;收缴郑作广违纪所得,将郑作广、吴国友涉嫌犯罪款物移送司法机关依法处理;将邵广毅涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。给予郑作广、邵广毅开除公职处分由自治区监察厅按程序报自治区人民政府批准。(新华社南宁5月16日电 记者夏军)

(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

“一带一路”倡议给世界带来了哪些“正能量”?   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”