中国共产党新闻>>反腐倡廉

广西自治区文化厅原巡视员余益中等3人被开除党籍

2017年05月16日08:45    来源:中央纪委监察部网站

原标题:广西自治区文化厅原巡视员余益中等3人被开除党籍

  广西自治区文化厅原巡视员余益中严重违纪被开除党籍、取消退休待遇  

  据广西壮族自治区纪委消息:日前,经中共广西壮族自治区委员会批准,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对自治区文化厅原巡视员余益中严重违纪问题进行立案审查。

  经查,余益中身为党员领导干部,违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益,并收受他人送给的财物,涉嫌受贿犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予余益中开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪款物移送司法机关依法处理。取消余益中退休待遇由广西壮族自治区监察厅按程序报广西壮族自治区人民政府批准。

  广西自治区百色市政协原副主席、市总工会原主席李廷荣严重违纪被开除党籍、取消退休待遇

  据广西壮族自治区纪委消息:日前,经中共广西壮族自治区委员会批准,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对百色市政协原副主席、市总工会原主席李廷荣严重违纪问题进行立案审查。

  经查,李廷荣身为党员领导干部,违反组织纪律,干预、插手下级工会的换届选举工作,指令提拔其情妇,影响恶劣;违反廉洁纪律,收受礼金、消费卡等;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系,造成不良影响;利用职务之便为他人谋取利益,并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。李廷荣的违纪行为性质恶劣、情节严重,且在党的十八大之后不收敛、不收手。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予李廷荣开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  广西铁路投资集团有限公司原党委书记、董事长何国林严重违纪被开除党籍、取消退休待遇

  据广西壮族自治区纪委消息:日前,经中共广西壮族自治区委员会批准,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西铁路投资集团有限公司原党委书记、董事长何国林严重违纪问题进行立案审查。

  经查,何国林身为党员领导干部,违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系,造成不良影响;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。何国林的违纪行为性质恶劣、情节严重,且在党的十八大之后,仍不收手、不收敛。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予何国林开除党籍处分,取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。取消何国林退休待遇由广西壮族自治区监察厅按程序报广西壮族自治区人民政府批准。

  相关新闻


中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

  

(责编:景玥、姚茜)

推荐阅读

“一带一路”倡议给世界带来了哪些“正能量”?   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”