中国共产党新闻>>反腐倡廉

青海:约谈15个地区和省直单位党委(党组)主要负责人

2017年05月14日09:19    来源:中央纪委监察部网站

原标题:青海:约谈15个地区和省直单位党委(党组)主要负责人

  为深入落实党的十八届六中全会精神和全面从严治党各项要求,从严肃党内政治生活管起,切实加强党内监督,以上率下传导责任压力,日前,青海省级领导集中约谈了部分地区和省直机关单位党委(党组)负责人。

  省委高度重视约谈工作的组织实施,要求承担约谈任务的省委各常委、党员副省长以约谈层层传导责任压力,严肃党内政治生活,净化政治生态。省纪委认真分析梳理了党的十八大以来巡视、党风廉政建设责任制考核、信访举报、执纪审查中发现的各地区、各部门在执行“六项纪律”、落实惠民政策和党员领导干部廉洁自律等方面存在的主要问题,逐一分析归类,将问题反映相对集中、具有典型性、代表性的15个地区和单位党委(党组)主要负责人确定为约谈对象。

  约谈开门见山、直面问题、不留情面,逐一点明反映地区和省直机关单位党委(党组)和领导干部个人存在的突出问题,见人见事见思想,促使被约谈对象深受触动,深感压力,充分体现组织的监督爱护。针对存在的问题,省级领导重点从强化主体责任、推动全面从严治党向基层延伸、深化正风反腐、严肃党内政治生活、净化政治生态、压实巡视整改责任、领导干部发挥表率作用等方面提出具体要求。

  被约谈的党员领导干部普遍认为接受了一次生动的党纪党规教育。通过约谈提醒,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。被约谈党员领导干部纷纷表示,要切实增强“四个意识”,认真反思地区、单位和个人在全面从严治党、党风廉政建设方面存在的问题,针对问题制定整改方案,建立整改销号管理制度,确保整改及时、到位、有效。(青海省纪委)

(责编:黄瑾、杨丽娜)

推荐阅读

“一带一路”倡议给世界带来了哪些“正能量”?   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”