中国共产党新闻>>反腐倡廉

吉林省前4个月查处违反中央八项规定精神问题229起

2017年05月13日09:09    来源:新华社

原标题:吉林省前4个月查处违反中央八项规定精神问题229起

记者从吉林省纪委了解到,今年1至4月,全省查处违反中央八项规定精神问题229起,处理264人,给予党纪政纪处分262人。

按照问题类型分析,2017年1-4月查处问题数最多的是违规发放津贴或福利,共77起、处理88人;其次是违规配备和使用公务用车56起、处理61人;列第三位的是大办婚丧喜庆,查处37起、处理37人。此外,违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、公款国内旅游等问题分别为28起、15起、10起,处理人数分别为35人、18人、19人。

吉林省纪委通报指出,将持续完善、践行查处违反中央八项规定精神问题情况定期通报制度,加大通报曝光力度,持续传导压力、释放越往后执纪越严的强烈信号。(新华社长春5月13日电 记者 段续)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

“一带一路”倡议给世界带来了哪些“正能量”?   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”