中国共产党新闻>>反腐倡廉

驻财政部纪检组:约谈17个驻各地专员办纪检组长

2017年05月08日07:49    来源:中央纪委监察部网站

原标题:驻财政部纪检组:约谈17个驻各地专员办纪检组长

  为贯彻落实中央纪委七次全会和全国财政反腐倡廉建设工作会议精神,督促财政部驻各地专员办纪检组长切实履行好监督职责,进一步提升专员办纪律检查工作的质量和水平,近日,驻财政部纪检组会同财政部人事教育司、巡视办召开17个专员办纪检组长述职述廉座谈会,并进行了集体约谈。

  会议指出,各单位要提高认识,进一步增强政治敏锐性和鉴别力。要履职尽责,提高政治站位,突出工作重点,围绕中心工作开展监督执纪问责。纪检组长要以身作则,勇于开展批评与自我批评,在专员办营造风清气正、创新干事的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  下一步,纪检组将继续开展专员办纪检组长述职述廉工作,完成对剩余18家专员办纪检组长的约谈;会同有关部门研究修订《专员办纪检组长履职暂行规定》,完善纪检组长履职的考核与激励机制;配齐配强专员办纪检干部,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。(驻财政部纪检组)

(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

我们的青春如何放飞?——聆听习总书记对青年的那些期待   “恰同学少年,风华正茂。”青年是时代最灵敏的晴雨表,当代青年无疑是幸运的一代,他们将见证“两个百年”的奋斗目标成为现实。在新的时代,我们的青春如何放飞?青年人又该如何在现实的土壤中涵养梦想的种子?【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”