中国共产党新闻>>反腐倡廉

江苏加快市县党委巡察机构建设 9月底前巡察机构设置到位

2017年05月06日15:52    来源:新华日报

原标题:我省加快市县党委巡察机构建设 9月底前巡察机构设置到位

省委巡视工作领导小组5日召开会议,贯彻落实省委关于加强市县党委巡察机构建设的最新要求,加快推进设区市巡察机构设置,确保今年9月底前将市县两级巡察机构设置要求落实到位,夯实巡察工作全覆盖的组织基础。

省委高度重视市县党委巡察机构建设,出台文件、专题部署,提出明确要求。各地认真贯彻省委要求,积极推进市县两级党委巡察办、巡察组设立及调整工作,抓好人员编制、领导职数落实及干部配备,机构建设不断取得新进展。

会议指出,市县党委巡察工作是全面从严治党向基层延伸的重要形式,落实巡察制度、推进巡察全覆盖,加强巡察机构建设至关重要、十分紧迫。各地要增强“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,尽快把省委最新要求落到实处,为推进巡察工作深入开展提供有力组织保证。

当前,巡察机构建设时间紧、任务重、要求高,市县党委要落实主体责任,加强组织领导,有力有序推进各项工作。要迅速行动、乘势而上,将巡察机构设置和纪检派驻机构改革等统筹考虑,认真抓好机构设置工作,配齐配强专职巡察干部。省委巡视办要对市县党委巡察机构建设情况开展专项督查,各设区市要对所辖县(市、区)加强工作督导,确保如期完成巡察机构建设任务。(记者 黄伟)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

我们的青春如何放飞?——聆听习总书记对青年的那些期待   “恰同学少年,风华正茂。”青年是时代最灵敏的晴雨表,当代青年无疑是幸运的一代,他们将见证“两个百年”的奋斗目标成为现实。在新的时代,我们的青春如何放飞?青年人又该如何在现实的土壤中涵养梦想的种子?【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”