中国共产党新闻>>反腐倡廉

最高检:首次开展“回头看”和“机动式”巡视

2017年05月06日09:34    来源:中国纪检监察报

原标题:最高检 首次开展“回头看”和“机动式”巡视

记者从5月5日召开的2017年最高人民检察院巡视工作动员部署会上获悉:最高检党组巡视组将对天津、山西、辽宁、河南、广东、广西、四川、贵州等8个省级检察院党组开展巡视“回头看”,对新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团检察院党组开展“机动式”巡视。最高检党组书记、检察长曹建明出席会议并讲话。

检察系统内巡视是检察机关落实全面从严治党要求、推进全面从严治检的重要载体,是上级检察院党组对下级院领导班子监督的重要抓手,也是全党巡视工作格局的重要组成部分。这次最高检对8家单位开展巡视“回头看”,对2家单位开展“机动式”巡视,在系统内巡视中都是第一次。

会议强调,要深化政治巡视,对标“四个意识”,坚持问题导向,深入开展“回头看”,重点看“四个意识”有没有牢固树立,看“两个责任”有没有履行到位,看司法不规范突出问题是否得到有效解决,看巡视反馈意见指出的问题是否得到有效整改,形成有力“再震慑”。要结合实际,创新方式方法,精细准备,精准聚焦,精心运用成果,提高“机动式”巡视成效。各省级检察院党组既要自觉接受巡视监督,又要强化抓巡视工作责任担当,带头整改落实。(记者 周根山)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

我们的青春如何放飞?——聆听习总书记对青年的那些期待   “恰同学少年,风华正茂。”青年是时代最灵敏的晴雨表,当代青年无疑是幸运的一代,他们将见证“两个百年”的奋斗目标成为现实。在新的时代,我们的青春如何放飞?青年人又该如何在现实的土壤中涵养梦想的种子?【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”