中国共产党新闻>>反腐倡廉

军委纪委五一、端午期间明查暗访纠“四风”

2017年04月28日08:47    来源:人民网-人民日报

  为深入贯彻习主席和军委关于加强作风建设重要决策指示,强化执纪监督,持续保持正风肃纪高压态势,经批准,军委纪委对五一、端午期间明查暗访工作作出部署。要求各级强化执纪监督的使命责任,切实把纠“四风”正风气作为重大政治任务,紧紧围绕贯彻落实中央八项规定和军委十项规定精神,紧盯“四风”隐形变异及官兵身边的“微腐败”和不正之风,加强领导、周密组织,创新方法、严查实纠,上下联动、同步实施,着力传导从严正风肃纪压力压势,努力推动部队作风建设深入发展。

  军委纪委组成4个工作组,采取不定单位、不打招呼、直奔现场、直插末端等方式,深入实地开展监督检查。军委纪委驻军委机关部门和战区纪检组,组成明查暗访小组,对驻在单位及所属部队改进作风、廉洁过节等情况进行巡查。

  军委纪委设立“四风”问题监督举报电话:010—66790300,66791234;手机:15311021234,15311031234,受理反映军队单位和人员违反中央八项规定、军委十项规定精神和作风建设有关制度规定的问题线索。(据新华社北京4月27日电)


  《 人民日报 》( 2017年04月28日 09 版)

(责编:黄瑾、杨丽娜)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”