中国共产党新闻>>反腐倡廉

驻统战部纪检组:对统战系统纪检干部开展集中培训

2017年04月28日08:12    来源:中央纪委监察部网站

原标题:驻统战部纪检组:对统战系统纪检干部开展集中培训

  近日,中央纪委驻中央统战部纪检组举办各省区市纪委派驻统战部纪检组和13家综合监督单位纪检干部培训班,深入学习贯彻中央关于党风廉政建设和反腐败斗争、统一战线工作的重要精神,研讨统战系统党风廉政建设工作特点和规律,交流派驻纪检组和综合监督单位机关纪委工作经验。驻中央统战部纪检组组长苏波出席培训班并讲话。

  深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,做好迎接党的十九大准备工作是今年统战系统纪检工作的重中之重。培训班强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,真正在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务,抓好严守政治纪律和政治规矩、严肃换届纪律等工作,切实提高推动统战系统全面从严治党向纵深发展的自觉性和责任感。

  结合统战工作规律特点和党风廉政建设情况做好监督执纪工作,是统战系统派驻纪检组和综合监督单位机关纪委面临的共同课题。与会同志一致认为,要坚持把落实全面从严治党的普遍性要求与解决统战系统反腐倡廉工作中的特殊性问题结合起来,全面掌握综合监督单位“树木”与“森林”情况,压实管党治党主体责任,加大巡视整改力度,切实用好监督执纪“四种形态”。

  中央纪委七次全会审议通过的监督执纪工作规则对纪检干部依规依纪开展执纪审查提出了更高要求。“规则是对纪律检查工作的刚性约束,要不断学思践悟,进一步准确理解和把握规则内涵,在工作中不折不扣地遵照执行。同时,要结合实际制定实施办法和细则,进一步规范审查程序和流程,加强执纪审查安全,切实防范和管控风险,不断提高统战系统派驻纪检组和综合监督单位机关纪委的履职能力。”驻中央统战部纪检组有关负责同志表示。(驻中央统战部纪检组)

(责编:黄瑾、杨丽娜)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”