中国共产党新闻>>反腐倡廉

住建部:增强政治定力 严守政治纪律和政治规矩

2017年04月15日14:13    来源:中央纪委监察部网站

原标题:住建部:增强政治定力 严守政治纪律和政治规矩

  4月12日,住房和城乡建设部召开党风廉政建设工作会议,进一步深入学习领会习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,全面部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。党组书记、部长陈政高出席会议并讲话。

  会议强调,住建部各级党组织和党员领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化“四个意识”,站稳政治立场,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,坚定正确政治方向,做政治上的明白人。要坚决贯彻党中央的决策部署,经常同党中央对表,校正自己的思想和行动,自觉做到“四个服从”,确保中央政令畅通,坚决维护中央权威。

  党组要带头把自己摆进全面从严治党之中,坚决贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督和问责追责,积极推动营造住建部风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,陈政高代表部党组重申“五项承诺”,自觉接受监督。部机关司局、直属单位、部管社团党组织主要负责人和直属单位纪委书记分别签订了2017年度落实全面从严治党主体责任书和监督责任书。(驻住房和城乡建设部纪检组)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”