中国共产党新闻>>反腐倡廉

河南:九届省委巡视全覆盖 反馈六项纪律问题1447个

2017年03月18日13:44    来源:中央纪委监察部网站

原标题:河南:九届省委巡视全覆盖 反馈六项纪律问题1447个

2016年以来,河南省强化巡视巡察监督,牢牢把握政治巡视定位,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,紧抓重点人、重点事、重点问题,有力发挥了利剑作用。

持续加大巡视力度。河南省委巡视组分3轮专项巡视104个单位党组织,对焦作市开展巡视“回头看”,实现九届省委巡视全覆盖目标。发现并反馈“六项纪律”方面的问题1447个,向省纪委、省委组织部移交问题线索366件。

持续强化巡视成果运用。督促开展领导干部在学会兼职取酬、年龄学历身份造假等专项整治,推动国有企业、社团组织和组织人事等方面深化改革;认真督促被巡视单位党组织落实整改责任,建立健全巡视整改落实督办机制,对巡视过的75个重点单位180个重点问题进行集中督查。

稳步推进巡察工作。河南省委将市县党委巡察制度写入贯彻巡视条例实施办法,以地方党内法规形式明确巡察的地位作用。市县两级党委全部建立了巡察机构,共巡察6834个基层党组织,发现并反馈违反“六项纪律”问题39290个,移交问题线索21359件,巡察的震慑效应逐步显现,有力推动了全面从严治党向基层延伸。

(河南省纪委)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”