中国共产党新闻>>反腐倡廉

十届福建省委第一轮巡视启动

分两批巡视6个省直部门7个市、县(区)

2017年03月17日15:29    来源:福建日报

原标题:十届省委第一轮巡视启动

16日,十届省委第一轮巡视工作动员部署会在福州召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘学新出席会议并讲话。

会议指出,十届省委第一轮巡视工作的主要任务是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,发现问题、形成震慑,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,巡视要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟,善于从政治上发现问题,坚定不移深化政治巡视。聚焦坚持党的领导、全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”,突出问题导向,正确把握政治和业务的辩证关系,查找政治偏差,维护党中央权威和集中统一领导。

会议要求,要紧扣六项纪律,深入了解被巡视党组织领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等情况,严格把握政策,用好用足巡视成果。加强协调联动,构建巡视巡察一体化工作格局。坚持高标准、严要求,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的巡视干部队伍。

经省委批准,十届省委第一轮巡视安排7个巡视组,从3月中旬开始,对宁德市,省教育厅、科学技术厅、国土资源厅、文化厅、食品药品监督管理局、广播影视集团等6个省直部门党组,以及6个县(市、区)开展巡视。(记者 何海铭)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”