中国共产党新闻>>反腐倡廉

八届河北省委第十一轮巡视整改情况开始公开

2017年03月15日09:06    来源:河北日报数字报

原标题:八届省委第十一轮 巡视整改情况开始公开

从省委巡视办获悉,自3月15日起,八届省委第十一轮巡视的48家单位将在省纪委监察厅网站陆续公开巡视整改情况。

按照省委统一部署,2016年3月至5月,16个省委巡视组分别对河北大学等20所省属本科院校,承德石油高等专科学校等18所省属专科院校、职业技术学院,石家庄学院等9所市属本科院校以及省社会主义学院共48家单位党委(党组)进行了专项巡视。2016年7月,省委巡视组向被巡视单位党委(党组)反馈了巡视情况。之后,被巡视单位党委(党组)对照反馈意见,召开专题会议研究,成立整改工作领导小组,制定整改方案,建立整改台账,细化整改任务,明确整改时限,推动整改落实;党委(党组)主要负责人认真履行巡视整改“第一责任人”责任,部署重要工作、协调重要环节、督办重要问题,有力推进了巡视整改各项工作落实。48家被巡视单位党委(党组)先后向省委巡视工作领导小组报送了整改情况报告,并按照巡视工作条例有关规定,分别向党内和社会予以公开。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督,各被巡视单位的具体整改情况及联系方式详见省纪委监察厅网站(http://www.hebcdi.gov.cn),如有意见建议,请及时反映。(记者刘荣荣 通讯员邢云飞、赵振华)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”