中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖北谷城:财务主管挪用资金200余万获刑

2017年03月14日10:51    来源:检察日报

原标题:财务主管挪用资金200余万获刑

经过5个多月的核查取证,备受社会关注的何某挪用公款案终于落槌定音。经湖北省谷城县检察院提起公诉,近日,谷城县法院以挪用公款罪、挪用资金罪判处何某有期徒刑八年零六个月。

据检察官提供资料,何某在接受检察官讯问时曾说过这句话:“你们说我挪用了多少公款,我也不知数,反正公卡和私卡也没有具体区分,都由我保管,没了就取,取了就用。至于为什么这么随便我也不知道,没有人问我也没有人阻拦我。要不是你们细细盘查,我真不知道我挪用了那么多。我挪用的资金现在都花光了,已无法挽回,你们怎么判我都无怨言。”

据悉,何某为某水力发电厂新提拔的中层骨干,从事财务审计、财务工作多年。2011年开始主持财务工作,曾主管某水力发电厂财务,兼管湖北新南河某房地产开发有限公司、武汉新国电某投资发展有限公司、谷城某建筑安装有限公司的财务。

经审理查明,2012年7月至2014年11月期间,何某挪用公款10多次,涉案金额200多万元,均为其主管的4家公司。其挪用资金多用在和“哥弟”们一起吃喝、吸毒、赌博、购私家车等开支上。(通讯员袁正昌 陶功勇)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”