中国共产党新闻>>反腐倡廉

十八届中央第十二轮巡视全部进驻

2017年03月11日16:29    来源:人民网-人民日报

  本报北京3月10日电  (记者姜洁)3月10日,中央纪委监察部网站公布了十八届中央第十二轮巡视进驻北京大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、重庆大学、四川大学、西安交通大学、西北农林科技大学、西北工业大学、兰州大学等29所中管高校党委开展专项巡视,进驻中央网络安全和信息化领导小组办公室、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国铁路总公司、中国船舶重工集团公司等4个单位试点开展“机动式”巡视工作的情况。至此,十八届中央第十二轮巡视已全部进驻完毕。

  根据中央关于巡视工作的统一部署,中央巡视组在被巡视单位分别召开了巡视工作动员会。会前,中央巡视工作领导小组相关同志或中央组织部干部监督局负责同志向被巡视单位负责人传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,中央巡视组组长就即将开展的巡视工作作了讲话,中央巡视工作领导小组相关同志就配合做好巡视工作提出要求。被巡视单位负责人主持会议并作表态讲话。

  据悉,中央巡视组将在开展专项巡视的单位工作两个月左右,在开展“机动式”巡视的单位工作一个月左右。巡视期间分别设专门值班电话、专门邮政信箱。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


  《 人民日报 》( 2017年03月11日 04 版)
(责编:李叶、谢磊)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”