中国共产党新闻>>反腐倡廉

中央纪委通报68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年03月10日08:49    来源:人民网-人民日报

人民网北京3月9日电  (记者姜洁)9日,中央纪委监察部网站通报68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

通报的案件来自全国28个省、市、自治区和新疆生产建设兵团。在通报的案件中,“骗取国家补贴款”“截留侵吞残疾人补助金”“套取拆迁赔偿补助款”“虚报冒领养老保险金”等动用群众补偿款的案件41起,超过通报总数的一半;有8起涉及扶贫领域的贪污腐败问题,如“贪占扶贫物资”“骗取扶贫资金”“违规办理精准扶贫贷款”“精准扶贫识别优亲厚友”“倒卖扶贫物品获利”等。

《 人民日报 》( 2017年03月10日 17 版)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平再为振兴东北支招:下好供给侧改革先手棋   3月7日上午,习近平总书记在辽宁代表团参加审议。在肯定辽宁过去一年的工作后,习总书记指出,要推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变,深入实施东北老工业基地振兴战略,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”