中国共产党新闻>>反腐倡廉

为“亲情”挪用医保资金 浙江临海一镇干部被处分

2017年03月08日14:02    来源:监察部网站

原标题:为“亲情”挪用医保资金

“以为把农医保资金借姐夫周转一下,迟几天缴纳没有关系,没想到却被抓了个现行,真是后悔莫及呀……”近日,浙江省临海市河头镇干部章仁根在接受镇纪委核实调查时后悔地说。

章仁根作为河头镇派驻岭上蒋村、五村村的驻村干部,负责这两个村的农医保资金征收工作。2016年12月中旬,全镇农医保资金征收工作基本结束,各驻村干部都已按规定把征收的钱款缴纳到镇财政账户,唯独章仁根所负责两村本应收的30多万元农医保资金,只有7万多元缴纳到镇财政账户。分管领导多次催讨无果。

河头镇纪委收到相关举报后,立即组织人员对其进行单刀直入、直面主题的谈话。章仁根见事情败露,难以隐藏,便将真相和盘托出,主动承认了错误。

原来在章仁根负责征收农医保资金期间,其姐夫刚好“手头紧张”。章仁根便想打个时间差,将收到的10万元农医保资金借给姐夫周转。没想到其姐夫那几天资金周转出了问题,未能及时“补上窟窿”。直至被纪委谈话,章仁根才意识到自己已经违反了纪律。因为违规挪用涉农资金,章仁根受到党内严重警告处分。

临海市纪委相关负责人表示,对于挪用涉农专项资金,侵害群众利益的行为,该市纪委始终坚持动辄则咎、露头就打,同时做到举一反三,督促相关部门堵塞制度漏洞。(郭振 蒋才军)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平为何连续五年"下团组"谈创新:不断鞭策,不可懈怠   每年两会期间,习近平总书记“下团组”的讲话总是备受瞩目。“解放思想,勇于担当,敢为人先,坚定践行新发展理念”,“适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新”。在昨日参加上海代表团审议时,习总书记连续第五年“下团组”强调“创新”。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”