中国共产党新闻>>反腐倡廉

西藏自治区党委巡视组向巡视单位反馈巡视情况

2017年02月25日11:32    来源:西藏日报

原标题:自治区党委巡视组向巡视单位反馈巡视情况

日前,区党委第二巡视组、第六巡视组、第八巡视组分别对区人大机关、区党委政研室、区党委政法委(综治办、维稳办)、区司法厅及时反馈巡视情况,各单位负责人就反馈意见落实整改工作进行了表态。

21日下午,区党委第二巡视组向区人大机关党组反馈巡视情况并提出整改要求。自治区人大常委会秘书长、机关党组书记刘光旭表示,巡视组反馈意见全面客观、一针见血、切中要害,整改要求的指导性和针对性很强,是做好下一步工作的重要指南。区人大机关党组将深刻认识巡视工作对人大机关工作的促进作用,自觉把思想和行动统一到巡视组的要求上来,切实把巡视组提出的意见建议转化为人大机关改进作风、推进工作的实际行动,不断深化巡视成果,促进机关各项工作有序、有效开展;进一步强化“四个意识”,落实全面从严治党要求,以严的标准、良好的工作作风、强有力的工作措施,确保巡视组提出的整改任务立见成效;自觉把巡视工作与人大机关业务工作融为一体,以良好的工作业绩验证巡视成果,以扎实的整改成效体现巡视成果,着力建立巡视工作与人大工作良性互动的长效机制。

22日下午,区党委第六巡视组向区党委政研室反馈专项巡视情况时指出,区党委政研室存在贯彻落实党的路线方针政策离区党委的要求有差距;思想建设不深入,组织建设不规范;主体责任落实不力,监督责任落实不力等问题。并建议该室要加强党的领导,加强党的建设,履行全面从严治党责任。区党委政研室负责人表示,巡视组反馈的问题和建议,客观全面、严肃中肯,一针见血、切中要害,完全符合中央和区党委精神、完全符合区党委政研室实际,区党委政研室完全同意、坚决拥护。区党委政研室将把整改落实作为当前和今后一个时期的重要任务,摆上重要日程、迅速部署安排、切实抓紧抓实,确保巡视反馈的意见事事有着落、件件有回音、真正见成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

21日,区党委第六巡视组向区党委政法委机关(综治办、维稳办)反馈巡视情况后,区党委政法委表示,要强化思想自觉,严肃对待反馈问题;要坚持问题导向,切实抓好整改落实;要加强标本兼治,从严从实管党治党;要巩固整改成果,有力推动各项工作。

23日下午,区党委第八巡视组对区司法厅党委开展巡视“回头看”情况进行了反馈,并提出了整改意见和建议。区司法厅负责人表示,将切实担负起全面从严治党主体责任,把深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作摆上更加突出的位置,认真履行“一岗双责”制度,切实增强抓好党风廉政建设的责任感、使命感和紧迫感;紧紧围绕自治区第九次党代会确定的各项目标任务,全面落实新形势下党内政治生活的若干准则,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,树立司法行政风清气正的良好政治生态。并以此次巡视“回头看”为契机,认真对照、主动认领、决不回避、落实整改,真正把整改过程变为促进工作、转变作风的过程,不断为我区司法行政各项事业又好又快健康发展作出新的贡献。(记者 王莉 段敏 彭琦 王杰学)

(责编:王金雪、秦华)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”