中国共产党新闻>>反腐倡廉

公安部:抓住关键少数 突出查处重点

2017年02月23日14:34    来源:中国纪检监察报

原标题:公安部 抓住关键少数 突出查处重点

2月21日,全国公安机关党风廉政建设电视电话会议召开,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨出席会议并讲话,中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平作工作部署。

会议指出,今年将抓住领导干部这个关键少数,突出六个查处重点。坚决查处妄议中央、拉帮结派、公开发表不当政治言论、传播负面政治信息等行为,坚定正确政治方向和政治立场。坚决查处在干部晋升选拔、士兵入学提干、立功晋级等方面行贿受贿、拉票买票等权钱交易问题,深入治理选人用人上的腐败问题。坚决查处公安民警特别是领导干部利用职权或职务影响违规经商办企业问题,严格禁止公安民警及亲属违规经营或参股娱乐场所,不得在自己职务影响范围内从事与执行职务有关的经商营利活动,已有的限时全部退出。问题严重或不主动退出的,从严处理。坚决查处公安机关内部人员泄露公民个人信息从中谋利问题,严肃查处办理案件通风报信行为,深挖严惩“内鬼”。坚决查处利用执法办案权收受贿赂、利用职权和身份插手案件和经济纠纷收受钱财等贪赃枉法、徇私舞弊问题,以及为黑恶势力和黄赌毒充当保护伞问题,严格监督执行公安机关内部人员干预、插手案件办理的记录、通报和责任追究规定,维护公平正义。坚决查处工程建设和公安信息化建设中收受贿赂、回扣、股份问题,为顺利推进基础信息化建设提供纪律保障。

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”