中国共产党新闻>>反腐倡廉

驻统战部纪检组:推动13家单位学习贯彻七次全会精神

2017年01月26日08:17    来源:中央纪委监察部网站

原标题:驻统战部纪检组:推动13家单位学习贯彻七次全会精神

  中央纪委驻中央统战部纪检组把贯彻落实中央纪委七次全会精神作为全年工作的统领,作为推进“两个责任”落实的首要举措,作为全年工作布局的开篇。中央纪委七次全会一结束,在13家综合监督单位党组(领导班子)传达学习中央纪委七次全会精神的基础上,驻部纪检组统筹安排各单位分别召开2017年党风廉政建设工作会议,由纪检组负责同志传达习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告主要精神,点评各单位党风廉政建设和反腐败工作,对2017年工作提出要求,由各单位主要负责同志总结部署党风廉政建设和反腐败工作,各单位机关全体党员干部和直属单位领导班子成员参加会议。

  中央纪委委员、驻中央统战部纪检组组长苏波及纪检组班子成员分别出席了中央统战部、中央台办、国务院侨办、中国侨联机关、全国工商联机关等12家综合监督单位的党风廉政建设工作会议,并提出了明确的工作要求。一是深入学习十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,扎实推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;二是深化落实中央八项规定精神,切实遵循习近平总书记“亲”“清”二字要求;三是加大问责力度,督促各级党组织和领导干部履行全面从严治党主体责任;四是坚持运用监督执纪“四种形态”,加大纪律审查力度;五是深入抓好巡视整改工作,进一步巩固深化巡视整改成果;六是认真落实“打铁还需自身硬”要求,加强纪检干部队伍建设,不断提高监督执纪问责能力。

  目前,除中央社会主义学院将于2月开学后召开外,驻中央统战部纪检组综合监督的单位已经全部召开年度党风廉政建设工作会议。继2016年后,驻中央统战部纪检组再次采用“一竿子插到底”的方式,把中央纪委全会精神和工作部署贯彻到基层,提高了推进工作的效率,有效减少了层层传达的压力递减现象。(驻中央统战部纪检组)

(责编:李源、姚茜)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”