中国共产党新闻>>反腐倡廉

厦门:紧盯节日重要时间节点 加大明察暗访力度

2016年12月31日14:40    来源:中央纪委监察部网站

原标题:厦门:紧盯节日重要时间节点 加大明察暗访力度

  日前,厦门市下发《关于2017年元旦春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》,对廉洁自律和厉行节约工作进行部署,提出“八个严禁”纪律要求,进一步营造风清气正的节日氛围。

  《通知》指出,各级各部门要切实加强节日期间党风廉政建设,党员干部特别是领导干部要带头遵守各项纪律规定,自觉做到“八个严禁”:严禁违反有关规定滥发津补贴、奖金或福利;严禁以现金、购物卡、代金券或高档奢侈商品等形式发放工会福利;严禁用公款购买赠送花卉、土特产、烟酒等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游或参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用、私车公养等,严格执行公车改革后的公车管理使用规定;严禁违规收送礼金礼品;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财。

  各级党委(党组)要进一步担负起全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育和年度民主生活会,持之以恒加强作风建设,坚持抓常、抓细、抓长,做到真管真严,敢管敢严。要紧盯节日重要时间节点,采取有力措施,深入贯彻落实中央八项规定精神。

  各级纪检监察机关和各派驻纪检监察机构要认真履行监督责任,加大节日期间明察暗访力度和频度,采取重点抽查、专项督查、随机检查等形式开展监督检查;进一步畅通信访举报渠道,加强社会、群众和新闻媒体监督;对发现的问题线索,快查严处,对履行主体责任、监督责任和领导责任不力的,严肃问责;对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑。(厦门市纪委)

(责编:黄瑾、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”