中国共产党新闻>>反腐倡廉

江西通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2016年12月23日19:03    来源:新华社

原标题:江西通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2017年元旦、春节将至,为进一步正风肃纪,23日,江西省纪委通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。

鹰潭市余江县人大常委会调研员孙林华违规操办儿子婚宴问题。2015年1月4日,孙林华为其子操办婚宴,违规收受管理服务对象礼金4200元。组织调查期间,孙林华将上述礼金全部退回。经鹰潭市纪委常委会研究决定,给予孙林华党内警告处分。

抚州市黎川县农业局原党委书记、局长姜卫东违规公款吃喝等问题。2014年至2015年期间,姜卫东先后多次违规用公款宴请同学朋友,有关餐费共计4883元,违规用2000元公款购买土特产送给亲戚朋友。2015年春节期间,姜卫东先后4次收受管理服务对象“红包”礼金,共计18000元。2014年5月至2016年5月,姜卫东交代司机用单位加油卡为其本人私家车加油,涉及金额6003.41元。经黎川县纪委常委会研究决定并报黎川县委常委会批准,给予姜卫东撤销党内职务处分,降为副科级非领导职务,有关违纪款收缴财政。

南昌市江铃底盘股份有限公司采购中心主任刘欢水违规收受“红包”问题。2016年8月2日,刘欢水在与业务往来单位的商务交流过程中,违规收受“红包”10000元。经江铃底盘股份有限公司党委研究决定,免去刘欢水所任职务,给予其党内警告处分,有关违纪款收缴财政。

赣州市瑞金市园林管理局局长肖伦华公车私用问题。2016年2月以来,肖伦华多次自己驾驶单位公车上下班,并将公车违规停放在其自住小区。2016年5月2日上午,肖伦华私自驾驶单位公车,前往瑞金市叶坪乡岭脑村游玩。经瑞金市纪委常委会研究决定并报瑞金市委常委会批准,给予肖伦华党内警告处分。

宜春市袁州区楠木乡人大主席冯宗茂等人违规接受可能影响公正执行公务的娱乐健身活动安排问题。2016年10月11日晚,冯宗茂与楠木乡楠木村党支部书记邹触军在参加袁州区人大会议期间,接受可能影响公正执行公务的娱乐健身活动安排,到某足浴店按摩泡脚,有关费用300元,由私企老板黄某某承担。经袁州区纪委常委会研究决定,给予冯宗茂、邹触军党内警告处分。

新余市渝水区水北镇政府计生服务所干部何桂兰公款宴请私人朋友问题。2016年10月4日中午,何桂兰在水北镇政府值班期间,以请人帮忙维修人口信息系统为名,在镇政府内部食堂用公款宴请其私人朋友6人。经水北镇纪委研究决定,给予何桂兰党内警告处分。(新华社南昌12月23日电 记者赖星)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平管党治党思想:全面从严治党层层推进   百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。两个月前召开的六中全会,对加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求,并作出了明确的顶层设计和制度安排,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张,呈现出我们党管党治党新境界。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”