中国共产党新闻>>反腐倡廉

青海省委第二巡视组进驻省委办公厅省委政研室开展专项巡视

2016年12月07日15:21    来源:青海日报

原标题:省委第二巡视组进驻 省委办公厅省委政研室 开展专项巡视

根据省委统一部署,省委第二巡视组进驻省委办公厅、省委政研室开展为期两个月的专项巡视。11月30日、12月1日,分别召开了巡视工作动员会,省委第二巡视组组长刘建青作了动员讲话,省委常委、秘书长王予波,省委政研室(省委改革办)副主任王长安分别表态发言。副组长辛运波、常建明和巡视组全体成员参加了动员会。

刘建青指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督全面从严治党的重要手段,是党的建设战略性制度安排。巡视工作要紧紧围绕党的建设这一核心问题,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,着力提升巡视的政治效果。要坚持挺纪在前,专注重点人、重点事、重点问题,深入了解党组织和党的领导干部尊崇党章、坚持理想信念宗旨、贯彻落实党的路线方针政策、落实中央八项规定精神、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,不断发现问题,确保巡视工作取得实效。

王予波表示,省委第二巡视组对省委办公厅开展专项巡视,是省委贯彻落实党的十八届六中全会精神的实际行动,既是对办公厅政治纪律、政治规矩的“全面检阅”,也是对全厅党员领导干部廉洁自律情况的“综合会诊”,更是对办公厅全面建设的政治体检和政治关怀,必将对省委办公厅加强党建工作、落实全面从严治党主体责任、促进各项工作又好又快发展产生极大的推动作用。

王予波强调,全厅党员干部要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,充分认识开展巡视工作的重要意义,结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实把思想统一到省委的部署和巡视工作要求上来。要把支持、配合专项巡视工作作为当前省委办公厅重要工作,以正确的认识、积极的态度、有效的工作,主动接受巡视监督,全力以赴抓落实,集中精力来整改,确保巡视工作顺利开展。

王长安表示,要把这次巡视工作作为发现问题、解决问题的过程,自觉做到严守纪律、积极配合、接受监督,切实履行政治职责,抓好巡视发现问题的整改落实。

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈决胜小康:发扬钉钉子精神 一干到底   近日,中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》,由中央文献出版社出版。书中收入332段论述,摘自习近平2012年11月15日至2016年3月10日期间的讲话、谈话、演讲、贺信、指示等130多篇重要文献,部分论述是第一次公开发表。其中,该书第七篇重点阐述“提高党领导发展的能力和水平,确保全面建成小康社会各项任务落到实处”。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”