中国共产党新闻>>反腐倡廉

上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2016年11月28日17:03    来源:中央纪委监察部网站

原标题:上海市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

  1.2015年8月6日至8日,经奉贤区民防办领导班子决定,区民防协会组织协会及会员单位人员共44人,以开展爱国主义教育活动的名义,赴外地进行参观活动。期间,公款游览旅游景点。区民防办党组书记、主任兼协会名誉会长宋正,区民防办副主任兼协会会长张国清,区民防办主任科员兼协会秘书长周国兴,分别受到党内警告处分。

  2.2015年7月2日,宝山区顾村镇广福村党支部组织党员、群众代表共54人,赴外区开展教育活动。期间,违规通过旅行社开具发票套取现金并发放。村党支部书记卢德忠受到党内警告处分。

  3.2015年6月3日、6月7日,嘉定区徐行镇钱桥村组织两批共117名党员赴外区开展活动。期间,违规公款游览旅游景点,并违规发放现金。村党总支书记陆丽娟受到党内警告处分。

  4.2015年6月18日,中铝上海铜业有限公司工会组织该公司与业务往来单位开展足球友谊赛,赛后违规接受对方吃请。结合其他违规公款吃喝行为,公司党委书记李向宇受到党内严重警告处分;公司纪委书记兼工会负责人庄欣正受到撤销党内职务处分。

  5.2013年9月22日至26日,中原体育场工会违规组织22名职工乘游轮赴境外公款旅游。中原体育场场长沈存受到党内警告处分。

  全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚决落实中央八项规定精神,强化日常管理监督,绝不允许违规公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴补贴。对于隐形变异的“四风”问题,要抓早抓小、动辄则咎;对于在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的行为,要严肃查处。(上海市纪委)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈文化强国建设:抛弃传统就等于割断精神命脉   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”