中国共产党新闻>>反腐倡廉

贵州:1至10月查处违反八项规定精神问题1591起

2016年11月18日08:33    来源:中央纪委监察部网站

原标题:贵州:1至10月查处违反八项规定精神问题1591起

  2016年1至10月,贵州省共查处违反中央八项规定精神问题1591起,处理2069人,给予党纪政纪处分1536人。

  从查处问题类别看,违规发放津补贴或福利问题491起,占30.9%;违规收送礼品礼金问题404起,占25.4%;大办婚丧喜庆293起,占18.4%;违规配备使用公务用车问题193起,占12.1%;另外还涉及违规公款吃喝问题、公款旅游、楼堂馆所违规等问题。

  作风建设永远在路上。各级纪检监察机关要以强有力的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神。特别要重点盯住违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等易发高发问题,加强和改进监督检查方式方法,坚决防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”。对不收手不知止、顶风违纪的一律严肃查处,典型问题一律点名道姓通报曝光,越往后执纪越严、处分越重。要贯彻落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚决拿起问责利器,不仅严肃处理违纪人员,还要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实。(贵州省纪委)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平:新常态将给中国带来新的发展机遇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

习近平提出网络空间发展"四个目标" 传递互联网发展愿景   第三届世界互联网大会今日在浙江乌镇拉开帷幕,本次会议以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题。国家主席习近平通过视频发表讲话。“推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标”,“坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念”。习近平主席在视频讲话中提出网络空间发展的“四个目标”和“两个坚持”,再次向世界发出国际互联网治理的“中国声音”。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”