中国共产党新闻>>反腐倡廉

新疆通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2016年11月17日08:31    来源:中央纪委监察部网站

原标题:新疆通报4起违反中央八项规定精神典型问题

  日前,新疆维吾尔自治区纪委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题,这4起问题是:

  1.巴州人民政府原法制办主任、乌鲁木齐仲裁委库尔勒分会主任王泉盛公款旅游问题。2013年以来,王泉盛带领州政府法制办、库尔勒仲裁分会的相关工作人员及其亲属,先后4次乘飞机赴厦门、南宁、桂林等地公款旅游。2016年7月,巴州纪委给予王泉盛撤销党内职务处分,职级由副县级降为正科级;收缴应由个人负担的旅游费用。

  2.自治区特种设备检验研究院党委委员、总工程师杨熙“私车公养”问题。杨熙将单位公车加油卡转借给朋友使用,期间消费公款7000余元。2016年8月,杨熙受到党内严重警告处分,退赔公款支付的个人费用。

  3.克拉玛依市克拉玛依区天山路街道原党工委副书记、政法书记王少飞违规收受礼品礼金等问题。王少飞在任克拉玛依区融汇城投公司副总经理兼融汇绿化公司经理期间,收受挂靠企业礼金、高档白酒和香烟;向关联企业业主出借现金,收取高额利息;在其母亲生病期间,收受管理对象红包。2016年7月,克拉玛依区党委给予王少飞开除党籍处分,职级降为科员,收缴违纪所得。

  4.自治区运管局红山嘴口岸运管局副局长杰恩斯·那乌孜公车私用问题。杰恩斯·那乌孜数次使用公车办理私事。2016年9月,阿勒泰地区纪委给予杰恩斯·那乌孜党内严重警告处分。

  通报强调,全区各级党组织必须把管党治党政治责任放在心里、扛在肩上,一级抓一级,层层传导压力,切实让全面从严治党主体责任落地生根,用严明的纪律统一全体党员意志、行动,用党员干部良好的作风保障中央和自治区党委重大决策部署和工作要求的贯彻落实。

  通报要求,全区各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,寸土不让,持续释放违纪必究、执纪必严、越往后越严的强烈信号,强化不敢、知止的氛围,巩固深化作风建设成果。(新疆维吾尔自治区纪委)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平提出网络空间发展"四个目标" 传递互联网发展愿景   第三届世界互联网大会今日在浙江乌镇拉开帷幕,本次会议以“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题。国家主席习近平通过视频发表讲话。“推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标”,“坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念”。习近平主席在视频讲话中提出网络空间发展的“四个目标”和“两个坚持”,再次向世界发出国际互联网治理的“中国声音”。【详细】

四年来,习近平总书记哪些金句让你念念不忘   党的十八大以来,习近平总书记在出席会议、考察参观、出访等不同场合下多次发表重要讲话,很多精彩的话语在国内外广泛流传,成为金句。这些“习式金句”的背后,凝聚着以习近平同志为核心的党中央四年来的自信、努力与坚守。人民网·中国共产党新闻网从中选出40句话,同网友分享这些精彩表达,欢迎大家踊跃点赞,评选出你心目中的最亮金句。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”