中国共产党新闻>>反腐倡廉

福建:今年前10月查处违反八项规定精神问题1859起

2016年11月16日10:22    来源:中央纪委监察部网站

原标题:福建:今年前10月查处违反八项规定精神问题1859起

  日前,福建省纪委发布2016年1—10月查处违反中央八项规定精神问题情况。今年前10个月,福建共查处违反中央八项规定精神问题1859起、处理3122人,给予党纪政纪处分1397人。

  福建始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重点工作来抓,紧盯重要时间节点,层层传导工作压力,强化监督执纪,严肃问责追责,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,坚决遏制不正之风反弹回潮。

  数据显示,今年前10个月,全省查处的违反中央八项规定精神问题中,共有4名厅级干部、108名处级干部受到党纪政纪处分;问题主要集中在违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、公款吃喝等方面,分别查处396起、333起、252起。(福建省纪委)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

四年来,习近平总书记哪些金句让你念念不忘   党的十八大以来,习近平总书记在出席会议、考察参观、出访等不同场合下多次发表重要讲话,很多精彩的话语在国内外广泛流传,成为金句。这些“习式金句”的背后,凝聚着以习近平同志为核心的党中央四年来的自信、努力与坚守。人民网·中国共产党新闻网从中选出40句话,同网友分享这些精彩表达,欢迎大家踊跃点赞,评选出你心目中的最亮金句。【详细】

习近平:紧紧扭住全面建成小康社会这个战略目标不动摇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”