七一社区        注册

驻中组部纪检组:严禁为跑官要官者充当"掮客"

2016年02月23日08:05   来源:中央纪委监察部网站

原标题:驻中组部纪检组:严禁为跑官要官者充当"掮客"

  近日,中央纪委驻中央组织部纪检组会同中央组织部机关党委、纪委,召开中央组织部第一次新提任局级干部集体廉政谈话会。驻中央组织部纪检组组长喻红秋结合学习贯彻习近平总书记和王岐山同志在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,围绕遵规守纪、廉洁自律、落实主体责任等内容,对新提任局级干部进行了集体廉政谈话,提出了明确要求。

  喻红秋强调,新提任局级干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规党纪,精准把握中央精神。进一步坚定理想信念,在思想上筑起遵规守纪的坚固长城;进一步提升思想道德境界,传承发展一代又一代组工干部秉持的政治品格、精神境界、道德操守;进一步增强党章党规党纪意识,自觉接受纪律约束;进一步认清党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,始终做到有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当。

  新提任局级干部要正确对待权力,规范用权、廉洁用权。保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束。严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,在用权上自觉做到尊法规、讲政策、按程序、懂规矩,不擅权、不越权、不滥权。以先进典型为镜、见贤思齐,以反面教材为戒、保持警醒。强化使命担当,积极履职尽责,努力交出让党和人民满意的答卷。

  严格遵守各项纪律,不踩底线、远离红线。严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。严格遵守组织人事纪律,不打着中组部的旗号为他人说情打招呼,为跑官要官者充当“掮客”;不干预地方和部门干部选拔任用工作;不与工作对象拉关系,搞感情投资,拿组织原则送人情;不跑风漏气、吹嘘炫耀、泄露或打听工作秘密。严格落实中央八项规定精神。守好廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻展示中组部干部的良好精神风貌。

  认真落实“一岗双责”,加强管理、带好队伍。把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。把管事与管思想、管作风、管纪律贯通起来,切实担负起领导、教育、管理、监督责任。树立良好家风,在高标准严格要求自己的同时,还要约束自己的配偶、子女、亲属。把接受监督作为自己工作、生活的常态,习惯在监督下行使权力、开展工作。

  会上,5位新提任的局级干部代表作了表态发言。中央组织部2015年7月至12月新提任的局级干部,驻中央组织部纪检组、中央组织部机关党委、纪委有关同志参加了会议。(驻中央组织部纪检组)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词