七一社区        注册

把纪律立起来、严起来,执行到位

——各地各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神

2016年01月27日14:19   来源:监察部网站

原标题:主办单位:中国纪检监察报社

连日来,各地各部门迅速传达学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神。大家表示,一定要跟上中央部署,真正把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。

天津

1月17日至18日,天津市纪委召开十届五次全会,市委代理书记、市长黄兴国出席并讲话,市委常委、市纪委书记姚增科传达全会精神并作工作报告。会议强调,要严明党的纪律特别是政治纪律,保证党的路线方针政策贯彻落实;深化纪律检查体制机制改革,压实管党治党责任;深入落实巡视工作条例,扎实推进巡视全覆盖;在坚持和深化中巩固扩大成果,让中央八项规定精神内化于心、外化于行;保持惩治腐败高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;推进全面从严治党向基层延伸,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;加强纪检监察机关自身建设,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

山西

1月25日,山西省纪委召开十届六次全会,省委书记王儒林出席并讲话,省委常委、省纪委书记黄晓薇主持会议并作工作报告。会议要求,全省各级各部门都要把学习贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,要深刻认识正风反腐工作的严峻性、复杂性和长期性,进一步强化不敢腐氛围,坚决防止“四风”反弹回潮,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党,强化党内监督,为全省经济社会发展提供坚强保证。

国务院国资委

1月25日,中央企业党风建设和反腐败工作会议召开,国务院国资委党委书记、主任张毅出席并讲话,中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员强卫東作工作报告。会议强调,要深刻认识中央企业党风建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,切实增强政治意识、忧患意识、责任意识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党,切实抓好央企党风建设和反腐败工作各项任务落实,为深化国企国资改革、做强做优做大中央企业提供有力保障。


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:姜萍萍、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词