七一社区        注册

山西省原省委常委、副省长杜善学被开除党籍

2015年02月13日15:44   来源:中央纪委监察部网站

原标题:山西省原省委常委、副省长杜善学被开除党籍

山西省原省委常委、副省长杜善学
严重违纪违法被开除党籍

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对山西省原省委常委、副省长杜善学严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,杜善学违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂,向他人行贿;与他人通奸。其中,受贿、行贿问题涉嫌犯罪。

  杜善学身为党的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予杜善学开除党籍处分;由监察部报请国务院批准给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:常雪梅、姚奕)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词