七一社区        注册

北京严查“寺庙会所中的歪风”

嵩祝寺智珠寺内设私人会所已停业

2015年01月13日07:46   来源:人民网-人民日报

记者从中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉:针对媒体反映嵩祝寺、智珠寺内设私人会所情况,北京市日前责成有关部门对这一顶风违纪问题进行了调查处理,两寺庙内设私人会所已停业整顿。

嵩祝寺、智珠寺位于北京市中心故宫、景山附近。近期,有媒体反映,两寺庙作为北京市文物保护单位,内设私人会所,提供高档消费,严重违反中央有关严禁在历史建筑、公园等公共资源中设立私人会所的规定,社会影响恶劣。

对此,北京市高度重视,组成由市纪委、市工商局、市地税局、市财政局、东城区纪委等部门参加的专案组,连夜到嵩祝寺、智珠寺开展调查取证。经查,两寺庙院内设私人会所,未经审批,无照经营;政府有关部门履职不到位,存在失察失管,问题比较严重,属顶风违纪性质。

北京市日前已责成有关部门对嵩祝寺、智珠寺内设私人会所进行停业整顿,待查清违纪事实后将对相关部门和责任人进行严肃处理。

中央教育实践活动办公室表示,将深入推进整治“会所中的歪风”工作,继续保持高压态势,防止“四风”问题反弹。(新华社北京1月12日电 记者张晓松、华春雨)

《 人民日报 》( 2015年01月13日 04 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:张玉、常雪梅)
相关专题
· 综合报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词