中國共產黨新聞網>>反腐倡廉

湖南省紀委通報5起形式主義官僚主義典型問題

2020年05月28日17:26    來源:新華網

原標題:湖南省紀委通報5起形式主義官僚主義典型問題

新華社長沙5月28日電(記者譚暢)湖南省紀委日前對5起形式主義官僚主義典型問題進行了通報,一批黨員干部受到處理。其中,因一起違建問題,湖南省邵東市市長等多名相關責任人受到問責追究。

據通報,2015年10月至2019年4月,原邵東縣周官橋鄉“申家大院”存在未批先建、建筑面積嚴重超標等違法問題,且在被實名舉報和上級交辦的情況下,邊督查邊違建,持續違法建設近4年,佔用土地8820平方米。

邵東市委市政府對“申家大院”違建問題查處和處置不力,違建清查整治工作流於形式﹔邵東市自然資源局及周官橋鄉國土所明知“申家大院”未批先建、違法佔地,仍默許放任違建行為,違規審批同意建房申請,對違建清查整治工作消極應付、敷衍塞責﹔周官橋鄉黨委政府不但未依法有效制止“申家大院”違建行為,還違規審批發放建房用地批准書。

邵東市共有20名相關責任人受到問責追究,其中市委副書記、市長周玉凡受到政務記過處分,副市長楊振明受到政務記大過處分﹔邵東市自然資源局黨組書記李宏峰、局長趙軍疇2人受到黨內警告處分,時任周官橋鄉國土所所長陳新聰受到留黨察看一年、政務撤職處分﹔周官橋鄉黨委書記葉安平受到黨內嚴重警告處分,時任鄉長羅志剛受到政務降級處分,鄉長劉偉受到政務降級處分。

其余被通報的典型問題包括,湘潭縣水利局、縣交通運輸局、白石鎮黨委政府在打擊非法採砂工作中相互推諉、敷衍塞責問題﹔長沙市岳麓區住房保障服務中心在公租房專項整治工作中作風漂浮、流於形式問題﹔醴陵市畜牧局黨總支書記、局長孫平在迎接專項巡視工作中不擔當、不負責問題﹔保靖縣扶貧開發辦正科級干部王進在負責農村飲水安全項目自查自糾工作中打折扣、走過場問題。

(責編:呂騰龍、王珂園)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”