中國共產黨新聞>>反腐倡廉

西安交通大學黨委常委、副校長張漢榮被開除黨籍、開除公職

2019年09月18日08:08    來源:秦風網

原標題:西安交通大學黨委常委、副校長張漢榮被開除黨籍、開除公職

日前,經教育部黨組同意,中共陝西省委批准,中央紀委國家監委駐教育部紀檢監察組、陝西省紀委監委對西安交通大學黨委常委、副校長張漢榮嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,張漢榮違反政治紀律,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神,長期借用業務關聯企業車輛﹔違反組織紀律,不如實報告個人有關事項﹔違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品,利用職務便利為親友經營活動謀利,縱容、默許親屬向業務合作方借款﹔違反生活紀律。違反國家法律法規,涉嫌受賄罪、國有公司人員濫用職權罪。

張漢榮身為黨員領導干部,理想信念喪失,黨性原則和法紀觀念淡漠,以權謀私,權錢交易,其行為已構成嚴重違紀並涉嫌犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《事業單位工作人員處分暫行規定》等有關規定,經中央紀委國家監委駐教育部紀檢監察組研究並經教育部黨組決定,給予張漢榮開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得﹔依據《中華人民共和國監察法》有關規定,經陝西省監委會議研究,將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。(中央紀委國家監委駐教育部紀檢組、陝西省紀委監委)

更多推薦


中紀委連發3名省部級干部案信息 張琦為十九大后海南"首虎"

《中國共產黨問責條例》新修訂 干部有這些問題將被問責

中紀委8月發布80余名干部案件信息 涉3名省部級官員

中紀委深夜再打“虎” 十九大后10余名省級政府原副職落馬

中紀委周末拿下兩名省部級干部 新一輪“打虎地圖”再擴張

三天內多地至少三名廳官主動投案 一人曾是蒲波下屬

(責編:扶婧穎、李源)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”