中國共產黨新聞>>反腐倡廉

吉林省紀委原副書記、省監察委員會原副主任邱大明被公訴

2019年02月12日15:06    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京2月12日電   (扶婧穎)據最高檢網站消息,吉林省紀委原副書記、省監察委員會原副主任邱大明涉嫌受賄、貪污一案,由國家監察委員會立案調查,調查終結后移送最高人民檢察院審查起訴,經最高人民檢察院依法指定管轄,交由河北省石家庄市人民檢察院審查起訴。近日,石家庄市人民檢察院已向石家庄市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段依法告知了邱大明享有的訴訟權利,並訊問了邱大明,聽取了辯護人的意見。檢察機關起訴指控:被告人邱大明利用擔任吉林省審計廳副廳長、中共吉林省遼源市委常委、市紀委書記、吉林省監察廳副廳長、省紀委常委、省紀委副書記、省監察廳廳長、省監察委員會副主任等職務上的便利,為他人謀取利益,或者利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人巨額財物﹔利用擔任吉林省審計廳副廳長職務上的便利,非法佔有巨額公共財物,依法應當以受賄罪、貪污罪追究其刑事責任。

更多推薦


各地紀委春節期間“不打烊” 創新監督手段緊盯"節日病"

河南省政協原黨組副書記、副主席靳綏東被開除黨籍

啥是佩奇、問題疫苗……中紀委官媒如此評價這些社會熱點

十八大以來至少九名“金融虎”落馬 未來中央如何布局?

 

緊盯重大工程、嚴查金融腐敗 今年反腐工作八大重點解析

(責編:扶婧穎、高雷)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”