中國共產黨新聞>>反腐倡廉

江蘇省三名干部因涉嫌嚴重違紀違法被查處

2019年02月11日08:43    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京2月11日電 (記者李源)江蘇省紀委監委網站近期發布三名干部因涉嫌嚴重違紀違法被查處的消息,具體內容如下:

江蘇徐州市雲龍區委書記方正華接受紀律審查和監察調查

徐州市雲龍區委書記方正華涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

江蘇鹽城市科技局原黨組成員、副局長周捷嚴重違紀違法被開除黨籍公職

日前,經中共鹽城市委批准,鹽城市紀委市監委對鹽城市科技局原黨組成員、副局長周捷嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,周捷違反廉潔紀律,違規收受禮品禮金、違規從事營利活動、利用職務便利佔用他人財物﹔違反生活紀律。利用職務便利為他人謀取利益並收受財物涉嫌受賄罪。

周捷身為黨員領導干部,理想信念缺失,法紀意識淡漠,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經鹽城市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予周捷開除黨籍處分﹔由市監委給予其開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

江蘇亭湖經濟開發區原黨工委書記陳志懷嚴重違紀違法被開除黨籍公職

日前,經鹽城市委批准,鹽城市紀委市監委對江蘇亭湖經濟開發區原黨工委書記陳志懷嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,陳志懷違反政治紀律,對抗組織審查﹔違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項,在干部選拔任用中為他人謀取利益並收受財物﹔違反廉潔紀律,違規收受禮金禮品﹔違反生活紀律。違反國家法律法規規定,工作失職瀆職,造成不良影響﹔利用職務便利為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄罪。

陳志懷身為黨員領導干部,理想信念缺失,宗旨意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經鹽城市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予陳志懷開除黨籍處分﹔由市監委給予其開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

更多推薦


河南省政協原黨組副書記、副主席靳綏東被開除黨籍

啥是佩奇、問題疫苗……中紀委官媒如此評價這些社會熱點

十八大以來至少九名“金融虎”落馬 未來中央如何布局?

緊盯重大工程、嚴查金融腐敗 今年反腐工作八大重點解析

圖解:“數讀”習近平十九屆中央紀委三次全會重要講話

(責編:李源、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”