中國共產黨新聞>>反腐倡廉

定了!明年反腐敗工作要聚焦這四個“要”

2018年12月13日16:39    來源:人民網-中國共產黨新聞網

【編者按】中共中央政治局12月13日召開會議,聽取中央紀律檢查委員會工作匯報,研究部署2019年黨風廉政建設和反腐敗工作。會議同意明年1月11日至13日召開十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議。

值得關注的是,本次會議用四個“要”闡明了下一步的反腐敗工作重點。針對全面從嚴治黨工作,會議還透露了哪些內容?人民網·中國共產黨新聞網為您梳理。

十九大以來全面從嚴治黨取得重大成果

本次會議指出,黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央一以貫之、堅定不移推進全面從嚴治黨,黨內政治生態展現新氣象,反腐敗斗爭取得壓倒性勝利,全面從嚴治黨取得重大成果。

中央紀委始終自覺同黨中央保持高度一致,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨的十九大全面從嚴治黨戰略部署,深化紀檢監察體制改革,推動構建黨統一指揮、全面覆蓋、權威高效的監督體系。堅持發現問題和整改落實並重,鞏固深化巡視巡察工作。鞏固拓展作風建設成果,堅定不移糾“四風”、樹新風。全面加強黨的紀律建設,切實履行監督第一職責。深化標本兼治,保持懲治腐敗的高壓震懾。堅決整治群眾身邊腐敗和作風問題。加強紀檢監察隊伍建設,各項工作開創新局面。

明年反腐敗工作要聚焦這四個“要”

會議強調,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,全面從嚴治黨依然任重道遠,必須將“嚴”字長期堅持下去,不斷推進黨的自我革命,實現自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高。

堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,深入貫徹黨的十九大精神,以黨的政治建設為統領,持之以恆落實中央八項規定精神,緊盯不敬畏、不在乎、喊口號、裝樣子的問題,堅決破除形式主義、官僚主義,推動黨中央重大決策部署落地見效。

創新紀檢監察體制機制,做實做細監督職責,深化政治巡視,完善巡視巡察戰略格局,著力在日常監督、長期監督上探索創新、實現突破。

有力削減存量、有效遏制增量,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,整治群眾身邊腐敗和作風問題。

時刻銘記打鐵必須自身硬的要求,從嚴從實加強紀檢監察隊伍建設,努力做到政治過硬、本領高強,打造忠誠干淨擔當的紀檢監察鐵軍。

本次會議詳細內容請點擊:中共中央政治局召開會議 習近平主持

更多推薦


“80后”清華學霸瘋狂斂財……講述高學歷貪官的落馬故事

“這個官不好當”,今年已有十余名縣委書記被查處

中央一則公告帶來"自首潮" 今年至少20余名外逃者主動投案

六大特點、七個“第一”,2018中紀委“打虎圖鑒”來了

中紀委11月發布近70名干部案件信息 多名國企"一把手"被查

揭開多種官場"亞文化"真相:編織"關系網"、信奉"潛規則"等

(責編:李源、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”