中國共產黨新聞>>反腐倡廉

安徽省四名干部涉嫌嚴重違紀違法等被查處

2018年07月11日08:12    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京7月11日電 (記者李源)安徽省紀委監委網站近日發布四名干部因涉嫌嚴重違紀違法等被查處的消息,具體內容如下:

銅陵市委副秘書長汪恕東接受紀律審查和監察調查

銅陵市委副秘書長汪恕東涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

淮南市淮河河道管理局副局長汪琳接受紀律審查和監察調查

淮南市淮河河道管理局副局長汪琳涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

滁州市南譙區烏衣鎮原黨委副書記朱龍余接受紀律審查和監察調查

滁州市南譙區烏衣鎮原黨委副書記朱龍余涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

蚌埠市衛計委原黨委委員、副主任趙春淮(正縣級)嚴重違紀違法被雙開

日前,經安徽省監察委員會、中共蚌埠市委批准,中共蚌埠市紀委、蚌埠市監察委員會對市衛計委原黨委委員、副主任趙春淮(正縣級)嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

經查,趙春淮違反組織紀律,不如實報告個人事項﹔違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金﹔違反生活紀律﹔違反國家法律法規規定,收受賄賂,對個人巨額財產不能說明來源,其行為已構成嚴重違紀並涉嫌受賄罪、巨額財產來源不明罪。

趙春淮身為黨員領導干部,理想信念喪失,法紀意識淡漠,對黨不忠誠、不老實,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌受賄、巨額財產來源不明等犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經中共蚌埠市紀委常委會、市監委委務會研究,並報中共蚌埠市委批准,決定給予趙春淮開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴。

更多推薦


上半年反腐五大亮點回顧:巡視揪出"兩虎" 多名外逃人員歸案

上半年超20名落馬地級市黨委常委被通報 涉一名省部級

2018上半年"打虎戰報":近10名省部級及以上級別干部被查

孫波被查 中央巡視組兩次巡視中船重工"揪"出啥問題

楊崇勇案一審開庭 今年至少已有9名中管干部受審或判刑

端午將近 中紀委近期曝光的這些典型“四風”問題需警惕

中央再曝50名外逃人員藏匿線索 不少人級別高、影響大

(責編:李源、高雷)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”