中國共產黨新聞>>反腐倡廉

山西省紀委監委公開曝光7起典型違紀問題

2018年05月16日08:50    來源:山西日報

原標題:省紀委監委公開曝光7起典型違紀問題

5月15日,記者從省紀委監委獲悉,省紀委監委公開曝光7起典型違紀問題,具體如下。

太原古交市馬蘭鎮北社村黨支部原書記馬天明未按規定進行婚喪嫁娶申報、開展黨內生活會議記錄造假等問題。2017年9月,馬天明舉辦女兒婚宴,未按規定事前申報﹔2013年至今,北社村黨支部未能規范開展黨內生活,特別是2017年,北社村黨支部在“兩學一做”學習活動期間,馬天明雇人編寫“兩學一做”學習會議記錄。此外,馬天明還存在其他違紀問題。2018年5月,馬天明受到留黨察看二年處分。

大同市渾源縣沙圪坨鎮龍窪村黨支部原書記、村委會主任牛文軍違反村級議事規則、履職不力問題。牛文軍在擔任龍窪村黨支部書記兼村委會主任期間,違反村級議事規則,擅自與耿某簽訂50畝的“四荒”使用租賃經營合同,租賃期限30年。此外,牛文軍還存在其他違紀問題。2018年4月,牛文軍受到留黨察看一年處分。

朔州市應縣南河種鎮小石村黨支部原書記楊戰勝虛報套取專項補助資金等問題。2015年至2017年,楊戰勝用虛假資料向上級有關部門申報街道亮化工程項目,虛報路燈費用共計50823. 5元全部用於個人開支。此外,楊戰勝還存在貪污保潔員補助等問題。2018年5月,楊戰勝受到開除黨籍處分。

忻州原平市王家庄鄉南懷化村(原河南村)黨支部書記、村委會主任趙偉侵害村集體利益等問題。2015年,趙偉開辦的專業合作社與村委會簽訂用地協議,截至2018年4月,未按照協議內容向村委會交納補償費28800元。此外,趙偉還存在其他違紀問題。2018年4月,趙偉受到黨內嚴重警告處分。

呂梁市文水縣蒼兒會鄉溫家庄村黨支部原書記、村委會主任徐雲清貪污村租地租金等問題。2014年至2016年,徐雲清以個人名義簽訂協議出租村集體所有土地,所得租金全部私分。此外,徐雲清還存在其他違紀問題。2018年5月,徐雲清受到開除黨籍處分。

長治市平順縣虹梯關鄉鄉政府原副主任科員、虹梯關村聯合黨總支原書記成鬆虎在村民申領危房改造補助資金中失職失責、侵佔村民個人保險費用等問題。2013年,成鬆虎違規在危房改造竣工驗收表上簽署意見並加蓋村委公章,致使四戶村民在未進行危房改造的情況下享受危房改造補助資金,共計64814.6元﹔2016年,成鬆虎將80戶村民交納的保險費4320元據為己有。此外,成鬆虎還存在其他違紀問題。2018年5月,成鬆虎受到撤銷黨內職務、撤職處分。

運城市垣曲縣毛家灣鎮南庄村黨支部原書記李少峰騙取移民補償款問題。2012年至2015年,李少峰在南庄村板澗河居民組庫區移民房屋、零星樹木核實登記期間,利用職務之便,騙取移民補償款共計8698元,用於個人開支。2018年5月,李少峰受到撤銷黨內職務處分。(記者 閆書敏)

(責編:謝倩、楊麗娜)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”