中國共產黨新聞>>反腐倡廉

貴州銅仁通報3起扶貧領域典型案例

2018年05月16日08:24    來源:新華每日電訊

原標題:貴州銅仁通報3起扶貧領域典型案例

為進一步嚴明紀律,充分發揮典型案例警示作用,近日,貴州省銅仁市萬山區紀委對查處的3起扶貧領域典型案例進行通報。

萬山區不動產登記中心工作人員吳敏失職問題。2015年11月,時任萬山區謝橋街道辦事處人社中心副主任的吳敏在開展精准扶貧對象建檔立卡“回頭看”入戶識別工作時,不認真履職,未核查出村民劉某某的長子是國家財政供養人員,導致劉某某被違規列為精准扶貧戶,並於2016年違規享受易地扶貧搬遷房一套。吳敏受到黨內警告處分﹔謝橋街道辦事處收回劉某某違規享受的易地扶貧搬遷房。

萬山區魚塘鄉易地扶貧搬遷辦公室工作人員楊宇輝失職問題。2016年10月,楊宇輝擅自把周某某家庭成員由2人修改為4人,導致周某某多享受一套易地扶貧搬遷房。楊宇輝受到黨內警告處分﹔魚塘鄉政府收回周某某多享受的一套易地扶貧搬遷房。

萬山區高樓坪鄉村鎮規劃建設站負責人羅方勝失職問題。2016年9月,羅方勝在易地扶貧搬遷對象資格初審工作中,沒有對張某某的家庭基本信息進行認真審核,導致2013年已享受生態移民安置房政策的張某某之孫重復享受易地扶貧移民搬遷政策。羅方勝受到行政警告處分﹔高樓坪鄉政府收回張某某之孫重復享受的易地扶貧搬遷房。(新華社貴陽5月15日電 記者施錢貴)

(責編:常雪梅、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”