中國共產黨新聞>>反腐倡廉

安徽:機動式巡視顯威力 18名廳處級干部被審查

2018年03月12日08:05    來源:中央紀委監察部網站

原標題:安徽:機動式巡視顯威力 18名廳處級干部被審查

  “黨的領導弱化,核心作用缺失嚴重。原黨委班子尤其是主要負責人極端不負責任,嚴重失職瀆職,使徽商集團深陷債務危機。”2月9日,安徽省委第一巡視組向徽商集團有限公司黨委反饋機動式巡視情況時指出上述問題。

  巡視反饋中所指的“原黨委班子主要負責人”即是徽商集團有限公司原黨委書記、董事長許家貴。2017年11月13日,安徽省紀委宣布許家貴接受組織審查。與許家貴同一天被查的還有徽商集團原黨委副書記、紀委書記張皓。

  值得一提的是,許家貴和張皓的落馬正值十屆安徽省委展開第三輪巡視之初,機動式巡視組進駐徽商集團剛滿一周。

  安徽開展機動式巡視,突出機動靈活特點,打破巡視輪次和時間限制,瞄准巡視整改不到位、群眾反映依然強烈,特別是對“關鍵少數”反映比較集中的單位和部門,出其不意,聚焦問題,深挖線索快速發力。一年多來,機動式巡視威力和“再震懾”效應多次凸顯,充分發揮了反腐巡警、尖兵作用。

  早在2016年12月底十屆安徽省委換屆伊始,安徽開展機動式巡視試點,對整改不到位、問題未見底的池州學院和安徽職業技術學院進行機動式巡視。根據巡視移交的問題線索,池州學院1名正廳級干部和4名處級干部被立案審查。2017年3月,十屆安徽省委展開首輪巡視,安徽出版集團被列為兩家機動式巡視單位之一。3月20日下午,在該集團召開機動式巡視見面會時,安徽省紀委工作人員將該集團原黨委書記、董事長王亞非帶離,並於當日對外公布王亞非接受組織審查,形成了強大震懾。

  2017年,安徽省委共開展三輪巡視,每輪均採取“常規巡視+機動式巡視”相結合方式,持續探索、鞏固完善機動式巡視。截至目前,十屆安徽省委已先后對10家單位開展機動式巡視。根據巡視移交的問題線索,4名廳級干部和14名處級干部被立案審查。(安徽省紀委 | 責任編輯 張祎鑫)

(責編:實習生王珂園、高雷)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”