中國共產黨新聞>>反腐倡廉

湖南張家界武陵源區衛計局原局長鄭山紅被雙開

2018年01月23日08:37    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京1月23日電 (記者李源)據湖南張家界市紀委網站消息,日前,經武陵源區委批准,武陵源區紀委、監委對區衛計局原黨組書記、局長鄭山紅嚴重違紀、涉嫌職務違法問題進行立案審查。

經查:鄭山紅違反政治紀律,對抗組織審查﹔違反組織紀律,不按照有關規定向組織報告重要事項﹔違反廉潔紀律,收受紅包禮金不按規定登記上交,揮霍浪費公共財產,違規濫發津貼、補貼、獎金﹔涉嫌職務犯罪,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受他人所送財物,非法佔用國家資金。

鄭山紅身為黨員領導干部,理想信念喪失、法紀意識淡薄,且在黨的十八大后不收斂、不收手,違紀性質惡劣、情節嚴重,逾越法律紅線、涉嫌職務犯罪。經武陵源區紀委常委會(監委委務會)審議並報武陵源區委常委會批准,決定給予鄭山紅開除黨籍、開除公職處分,並將其涉嫌職務犯罪問題移送檢察機關審查起訴。

鄭山紅簡歷

鄭山紅,女,漢族,1969年5月出生,湖南省常德市桃源縣人,1995年6月加入中國共產黨,1991年12月參加工作,本科文化 , 歷任張家界市武陵源區索溪峪土家族鄉黨委副書記、紀委書記,武陵源區協合鄉黨委副書記,武陵源區疾病控制中心主任,武陵源區原衛生局副局長,2009年6月,任武陵源區原衛生局黨組書記、局長,2015年10月,任武陵源區衛生和計劃生育局黨組書記、局長。

相關新聞


張家界武陵源區衛計局黨組書記、局長鄭山紅接受組織審查

一周反腐:江西副省長李貽煌被查|珠海市委原書記李嘉獲刑

落馬貪官自述腐敗心理:進肚的“肥肉”再吐出來心有不甘

全體黨員注意!習近平這些最新全面從嚴治黨話語要牢記

圖解:數讀習近平總書記中央紀委二次全會重要講話

(責編:李源、高雷)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”