中國共產黨新聞>>反腐倡廉

2017反腐大事記:30余名中管干部落馬 3名部級紀檢干部被查

(下篇)

2018年01月02日08:00    來源:人民網-中國共產黨新聞網

【編者按】2017年,是全面從嚴治黨和懲治腐敗的關鍵一年,反腐力度不減、重拳頻出:孫政才等30余名中管干部被查處,高官獲刑人數刷新往年記錄,“百名紅通人員”歸案數量過半等。此外,監察體制改革等一系列重大部署和制度安排進一步落實,《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則(試行)》公布,十八屆中央巡視實現全覆蓋並圓滿收官,中央確定《關於在全國各地推開國家監察體制改革試點方案》……

人民網·中國共產黨新聞網推出“反腐倡廉大事記”系列策劃,盤點2017年以來我國黨風廉政建設和反腐敗斗爭成果。大事記分為上、下篇,上篇為“十八屆中央巡視全覆蓋 ‘百名紅通歸案過半”,下篇為“30余名中管干部落馬 3名部級紀檢干部被查”。

1月3日

姓名:夏興華

原職:中國民用航空局原黨組成員、副局長

問題:違反中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律

1月3日,據中央紀委監察部網站消息,經中共中央批准,中共中央紀委對中國民用航空局原黨組成員、副局長夏興華嚴重違紀問題進行了立案審查。決定給予夏興華開除黨籍處分,按主任科員確定退休待遇。

下一頁
(責編:李源、姚茜)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”