中國共產黨新聞>>反腐倡廉

四川甘孜州委黨校常務副校長肖福榮被“雙開”

2017年03月20日08:32    來源:甘孜州紀委

原標題:甘孜州委黨校常務副校長肖福榮 被“雙開”

  日前,甘孜州紀委對州委黨校常務副校長、校委會副主任肖福榮嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,肖福榮違反政治紀律,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神,違規收受禮金﹔違反組織紀律,不按規定如實報告個人有關事項﹔違反工作紀律,監管失職失責﹔違反國家法律法規規定,以單位名義使用公款支付職工個人應交納的“安心工程”部分款項,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物,涉嫌犯罪。

  肖福榮身為黨員領導干部,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經州紀委常委會議研究,並報州委批准,決定給予肖福榮開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

  相關新聞


中央第十二輪巡視各組進駐情況及聯系方式一覽表 

中央第十一輪巡視反饋全公布 各家“問題清單”有啥看點?

中央從嚴治黨動真格 十八大后至少20名省部級干部被降級

成為監察體制改革試點后 京浙晉三地配套工作漸入角色

聚焦紀委工作新規:強化各環節監督制約 審查不得超過90日

中紀委新年打落首“虎” 甘肅副省長虞海燕落馬

一圖讀懂十八屆中紀委七次全會精神新聞發布會

中紀委回應民政部有關領導違紀:正在對其審查

(責編:景玥、高雷)

推薦閱讀

習近平談脫貧軍令狀:要下一番“繡花”功夫   重視農業,夯實農業這個基礎,歷來是固本安民之要。我國農業農村發展已進入新的歷史階段”。3月8日上午,習近平總書記在四川代表團參加審議時,就農業的重要性和農業農村發展新方位作出新的重要判斷,並強調要深入推進農業供給側結構性改革、堅定不移打贏脫貧攻堅戰,就地培養更多愛農業、懂技術、善經營的新型職業農民。【詳細】

學習路上|中國領導干部資料庫
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”